当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 2018安徽事业单位考试计算机常识练习(四)

2018安徽事业单位考试计算机常识练习(四)

来源:百度新闻 时间:2018-10-07 16:15:42 编辑:广东省 浏览:281 手机版

广告推荐: 体育图库 综合体育 NBA视频
足球视频 中国足球 实时热点 足球比分
篮球比分 足球新闻 英超 中超
NBA 西甲 意甲 德甲
法甲 欧冠 亚冠 博彩

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群。关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总|备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

21、关于DMA传递方式的特点,其中不正确的是( )。

A、数据从外设读到CPU,再从CPU把数据送到内存

B、DMA方式指高速外设(一般指磁盘存储器)与内存之间直接进行数据交换

C、数据传输需要使用总线

D、在DMA期间总线使用权是交给DMA控制器的

22、( )是指从CPU芯片上引出的信号。

A、系统总线 B、地址总线 C、局部总线 D、标准局部总线

23、软盘上的扇区标志在( )是建立。

A、低级格式化 B、格式化 C、存入数据 D、建立分区

24、某种双面高密度软盘片格式化后,若每面有80个磁道,每个磁道有18个扇区,每个扇区存512个字节,则这种软盘片的容量是( )。

A、720KB B、360KB C、1.2MB D、1.44MB

25、下面是关于磁盘的四条叙述,其中正确的一条是( )。

A、软盘格式化后,可以在任何微机上使用

B、装在硬盘上的信息可以直接读入CPU进行处理

C、可以用A驱动器或C驱动器启动DOS系统

D、装在软盘上的信息必须经过硬盘才能被计算机处理

26、微型计算机系统采用总线结构对CPU、存储器和外部设备进行连接。总线通常由三部分组成,它们是( )。

A、逻辑总线、传输总线和通信总线

B、地址总线、运算总线和逻辑总线

C、数据总线、信号总线和传输总线

D、数据总线、地址总线和控制总线

27、微型计算机内存储器是( )。

A、按二进制位编址 B、按字节编址

C、按字长编址 D、根据微处理器型号不同而编址不同

28、硬盘工作时应特别注意避免( )。

A、噪声 B、震动 C、潮湿 D、日光

29、光驱的倍速越在,( )。

A、数据传输越快 B、纠错能力越强

C、所能读取光盘的容量越大 D、播放VCD效果越好

30、分辨率为1280╳1024,256种颜色的17英寸显示器的显存容量至少应为( )。

A、1MB B、2MB C、4MB D、8MB

参考答案:21、A 22、C 23、B 24、D 25、C 26、D 27、B 28、B 20、A 30、B

    广州韩妃隆胸大咖刘志刚,为你定制3D
    高淳螃蟹养殖丰收基本定局(图)_行业
    关于解除第25号台风“康妮”应急响应
    外地游客骂云南游客“插队”被打进医
    萧山街头发生惊险一幕!一4岁小孩独自
    研究显示地中海饮食<BR/> 或可防抑郁
    24消金类公司业绩,11家上半年净利润

本月排行